Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Система вентиляции, установкаГрамотно установленная система вентиляции способна решить ряд вопросов. Прежде всего, ее правильное функционирование направлено на поддержание определенных условий внутри различных помещений.

Достигается это путем удаления вредных выделений. Если речь о жилище человека, то примером такой системы является вытяжная вентиляция на кухне. Каждое помещение нашего жилища уникально и играет только одну, только ему отведенную роль. Естественно, на вопрос, зачем нужна кухня, можно и не отвечать. Здесь все понятно и определено. Это место, где вкусно готовят.

Процесс приготовления пищи обязательно связан с запахами. Благодаря правильной работе вытяжной вентиляции воздух в вашем доме всегда будет приятным и свежим. Жареная рыба — прекрасное блюдо, но ее запах в спальне будет явным перебором.

Как это работает?

Самое первое, что может прийти в голову, для проветривания необходимо просто открыть окно. С этим поспорить трудно. Все правильно, за исключением одного но. Ваше окно в кухне вряд ли расположено над рабочей поверхностью плиты.

Вентиляция на кухне

Такой способ вентиляции можно рассматривать как дополнительный. Усилить действие основной вентиляции он может, заменить нет. Каналы естественной вентиляции не всегда могут справиться с задачей качественного воздухообмена. И причин тому может быть множество. Например, пластиковые окна, которые, как известно, являются надежной защитой от сквозняков.

С одной стороны сохранение тепла, несомненно, важно, с другой недостатки в конструкции деревянных окон делают возможным поступление свежего воздуха, что сказывается на качестве естественной вентиляции. Установка вытяжки способно лишь отчасти решить эту проблему. Зонт вентиляционный не предусмотрен для вентиляции на кухни. Его "работа" более скромная. Он работает только над варочной поверхностью и чудес тут ожидать не приходиться.

Поэтому, если в магазине вам говорят о том, что вытяжку необходимо выбирать в зависимости от площади кухни, то они, мягко говоря, лукавят. Вытяжной зонт является лишь составной частью общей вентиляционной системы. Часть не может быть целым. Но и без этой части о полноценной вентиляции не может быть речи. Что делать Если речь идет о создании полноценной вентиляционной системы вашего жилища, то здесь необходимо учесть все детали. Устанавливая пластиковые окна, позаботьтесь о наличии вентиляционного клапана.

Это обеспечит естественное поступление уличного воздуха в помещение. Ваши окна перестанут запотевать, а естественная вентиляция будет эффективно удалять ненужные запахи.

Обратный клапан на вентиляцию способен предотвратить попадание воздуха из общей вентиляционной системы в ваше жилище. Пренебрегать этим простым устройством не стоит. При достаточно несложной общей конструкции, оно способно быть максимально эффективным. Если все сделано правильно, то вам не нужно будет беспокоиться о наличии ненужных запахов в вашем доме. Какую бы пищу, вы не готовили у себя на кухне, это никак не отразиться на чистоте воздуха.

Полезная информация