Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Продажа секционных ворот zaborlego-izhevsk.ru.

Вентилируемый фасад домаЧтобы дом служил вам верой и правдой долгие годы, необходимо  иметь вентилируемый фасад. Эта конструкция не только продлевает сохранность строения, но и при соответствующей отделке выглядит весьма привлекательно.

Стены смотрятся ровнее; а само строение получает ухоженный вид. Такая система фасада содержит каркасное основание, подходящий утеплитель и облицовку, которая выполняется из правильно подобранного современного материала. Вентилируемый фасад - это фальш-стена, пространство, заполненное утеплителем. Основную роль здесь играют не перечисленные компоненты, а пустота. В данной пустоте происходят все процессы вентилирования стен сооружения.

Использование такой технологии позволяет утеплить дом и провести вентиляционные мероприятия. Облицовку можно использовать различного качества и состава. Для работы подойдёт:

  • фиброцемент
  • натуральный камень и композит
  • кирпич и керамогранит
  • реечный профиль и алюминиевый лист
  • металлический сайдинг.

При такой конструкции обязательно устанавливается полая ниша для вентиляции, чтобы избавиться от влаги в стенах и конденсации. Воздушный зазор играет основную роль в вентиляционной конструкции.

С его помощью удаляется накопившаяся влага в утеплителе почти полностью. Принцип работы следующий: водяные пары собираются в большом количестве в помещении, проходят через стены и охлаждаются. При этом конденсацию пара можно наблюдать внутри или снаружи стены. Из-за большого количества влаги идёт разрушение стен. Эта система дают возможность удалять данное явление через воздушный зазор. Он вытягивает влагу в атмосферу. В этом процессе большую работу выполняет различное давление воздуха.

Воздушный промежуток снижает также тепловые потери. Такие конструкции сооружаются для фасадов многих типов зданий. Технология монтажа вентилируемых фасадов. При монтаже фасада с вентиляцией нельзя допускать никаких неточностей, иначе срок сохранности здания и данной системы сократится. Навесной вентилируемый фасад изготавливается при применении новейших технологий, которые предупреждают всевозможные повреждения и изменения на зданиях. При всех действиях монтажа должен присутствовать во всём контроль.

Этапы монтажа навесного вентилируемого фасада

Все работы необходимо начинать с изучения проектной документации и ограждения опасных зон на строительной площадке. Тщательно проводятся мероприятия по осмотру подъемников, которые пригодятся при проведении монтажа.

К разметке мест для кронштейнов необходимо отнестись ответственно, измерение всех параметров стен здания производить требуется по инструкциям. Необходимо выполнять при сооружении конструкции некоторые правила и определённую очерёдность действий.

Очерёдность действий

1. Бурение отверстий с помощью специального инструмента в соответствии проектной документации;

2. Не забывайте под все кронштейны установить паронитовую прокладку через анкерный дюбель;

3. Все операции закручивания крепёжных элементов при установке несущих кронштейнов лучше всего шуруповертом;

4. Защиту строения от неблагоприятных факторов можно предусмотреть сооружением теплоизоляции.

5. В прорези кронштейнов крепится теплоизоляционное приспособление.

Работа по размещению кронштейнов

Сначала размечаем маяки фасада, делаем промежуточные отметки, где будут размещаться кронштейны. Для определения точек вам понадобится нивелир, лазерный уровень, измерительный прибор и стойкая краска для отметок.

Выполнение работ по устройству тепловой изоляции и защите от ветра и различных осадков

1. Закрепить материал для утепления в прорези кронштейнов.

2. Временное закрепление защитной плёнки против ветровых потоков и всевозможных осадков.

3. Выполнение отверстий сверлом. Отверстие проходит сквозь материал утеплителя и защитную мембрану в стене и устанавливается в них тарельчатые дюбели.

4. Полотна мембраны соединяются всегда внахлест.

5. Выдерживается расстояние от краев плиты до крепёжного элемента в размере 50мм. Монтажные работы по утеплению выполняются с самого нижнего ряда от цоколя, который считается первым.

6. Располагают плиты утеплителя в шахматном порядке в горизонтальной плоскости.

7. Обязательно материал соединяйте без щелей.

8. Затем проводят работы по установке направляющих. Вертикальные направляющие прикрепляем к кронштейнам, применяя заклёпки. Чтобы не было деформаций любого вида, профиль кладут свободно. В процессе его использования он должен свободно передвигаться по вертикали.

9. Затем необходимо установить противопожарные отсечки. Устройство кондиционера на фасад монтировать нужно обязательно. Оно поможет надолго сохранить стены здания, убирая вовремя конденсат и тёплый воздух.

Сплит-система

Сплит-система признана лучшей системой вентиляции домов, квартир и нежилых помещений. При помощи неё достигается благоприятные условия в помещениях. Эту трудную работу следует выполнять очень тщательно и профессионально.

Эстетичный вид зданию придаёт облицовка

Облицовку выполняем материалом, который подходит для вашего здания по всем параметрам.

Её можно делать из керамогранита и другого материала. Разметка позволяет определить место отверстий на направляющих фасада. Крепится керамогранит кляммерами. Сверление должно производится с большой осторожностью и отверстие нужно делать на 0,2мм больше диаметра заклепки. Облицовочная плитка устанавливается одновременно с креплениями.

Металлические кассеты очень интересный материал для облицовки фасада. Используют кассеты с замком и без замка. От крепления кассет зависит способ их установки.

Закрепляют стартовые планки горизонтально и начинают монтаж по направлению снизу-вверх, слева направо. Чтобы соединение замка было плотным, используют самоклеящуюся ленту. Кассеты присоединяются в определённой последовательности и строго по инструкции.

Чем хороши навесные вентилируемые фасады

Имеется на внешней стороне утеплительный слой, который предохраняет сооружение от неблагоприятных явлений и атмосферных осадков. При такой конструкции для облицовки можно использовать материал любого качества и размера. Монтаж данного фасада можно проводить в любое время года. У системы большой срок эксплуатации.

Полезная информация