Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Кондиционер для домаВ бытовых целях чаще всего используются сплит-системы, отличительной особенностью которых является наличие двух блоков: наружного (в нем помещена вся «шумная» начинка устройства) и внутреннего. Кондиционер для дома и офиса — отличное решение эргономичной жизни и работы человека.

Одним из высших достижений цивилизации можно считать то обстоятельство, что никакой наружный холод или, наоборот, экстремальная жара не смогут уменьшить комфорт от нахождения внутри квартиры, загородного дома или делового офиса. За создание приемлемых условий отвечает кондиционное оборудование. Сегодня практически в ста процентах случаев обустройство помещений, так или иначе, подразумевает установку агрегатов, позволяющих наполнить каждодневную жизнь комфортом.

Ремонт квартир в понимании современного обывателя обозначает надлежащую отделку поверхностей, установку современных коммуникаций. И, конечно же, кондиционера, с которым обитателю квартиры или общественного помещения не будут страшны любые «погодные катаклизмы».

Кондиционер для дома и офиса

В середине прошлого века основным предназначением кондиционера было охлаждение воздуха – данное оборудование использовалось впервые в южных штатах Америки, где практически круглый год люди вынуждены спасаться от жары. В наиболее жаркий период стены зданий там нагревались «до красна», внутри автомобилей нечем было дышать – перегретый воздух создавал невыносимые для человека условия.

Назначение первых кондиционных установок было доставка внутрь помещения свежего охлажденного воздуха. Вне всякого сомнения, агрегаты того временного периода существенно отличались от привычных для всех нас и по внешнему виду, и по качественным характеристикам.

Какие виды кондиционеров можно встретить в современных квартирах или помещениях общественного назначения?

Относительно недавно самым популярным и востребованным был кондиционер оконного типа. Вся «начинка» устройства помещалась в едином блоке, который (как это видно из названия) устанавливался в конструкцию, заполняющую оконный проем.

При выборе кондиционера для дома и офиса необходимо учитывать имеющиеся размеры рамы. Собственно говоря, с установкой данного агрегата вполне справиться любой квалифицированный плотник. Все, что необходимо в данном случае – это вырезать стекло, закрепить корпус и надежно изолировать стыки рамы и корпуса прибора.

Для стока конденсата необходимо предусмотреть уклон блока в 1-2 градуса. Основным достоинством данного устройства является его доступная цена. На самом деле, оконные кондиционеры являются самыми недорогими на отечественном рынке. Главный недостаток – шумность работы. В данной связи бытовые приборы подобного типа крайне редко можно встретит в квартирах – оконные кондиционеры чаще устанавливают в торговых палатках, уличных павильонах, некоторых офисных помещениях.

В бытовых целях чаще используются сплит-системы, отличительной особенностью которых является наличие двух блоков: наружного (в нем помещена вся «шумная» начинка устройства) и внутреннего. Кондиционеры для дома и офиса способны работать на выработку как холода, так и тепла (модификация зима-лето), отличаются стильным современным дизайном, функциональностью, долговечностью. Ремонт квартир в подавляющем большинстве случаев сопряжен с выбором именно данного типа кондиционеров.

Главным преимуществом сплит-систем по сравнению с оконными кондиционерами является бесшумность в эксплуатации – как уже было сказано выше, двигатель вынесен на улицу. В целом ряде случаев на фасадной поверхности здания невозможно установить большое количество наружных блоков. Решение вопросов комфортного нахождения граждан решается путем использования мульти кондиционера для дома и офиса (сплит системы).

На один наружный блок здесь приходится несколько внутренних, причем, они могут существенно отличаться друг от друга по мощности и прочим характеристикам. Достаточно часто мульти сплит-системы применяются в офисных помещениях. Кардинальный способ создания комфортных условий микроклимата в зданиях с постоянных нахождением большого количества человек является монтаж канальных кондиционеров.

Основным их отличием от вышеупомянутых систем является наличие приточно-вытяжной вентиляции (непосредственно коммуникации могут быт спрятанными под фальшь-поверхностями подвесного потолка). Обустройство в помещении кондиционной системы канального типа позволит доставить в самые отдаленные его участки свежий охлажденный воздух или, наоборот, нагретый до необходимой температуры. Одними из самых востребованных разновидностей кондиционеров являются мобильные.

Их главным отличием является небольшой вес, компактность, возможность брать с собой в загородный коттедж, на дачу. Для того, чтобы установка начала работать, необходимо поместит за окно воздухозаборный гофрированный шланг и подсоединить кондиционер к источнику тока.

Полезная информация