Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Строительство загородных домов, котеджных посёлков и других объектов застройки предполагает наличие план проектов, разработанных в соответствии с геодинамической концепцией, техногенно-экологической безопасностью и архитектурно-инженерными особенностями строений.

Особенности проектирования строительных объектов

Каждый, отдельно разработанный план проект, включает в себя обязательную паспортизацию объектов строительства, где предусмотрена не только строительная концепция, но и анализ инженерно геологического разреза (в случае крупномасштабного строительства), фундаментальные дополнительные сооружения для организации водо-, газо-, теплоснабжения, а также — организация систем вентиляции и кондиционирования в помещениях.

Проектирование частных домов

Два варианта проектирования частных домов

Проектирование частных зданий или загородных домов / коттеджей предполагает два варианта развития событий:

  • Выбор готового проекта из разработок, имеющихся в наличии у строительной компании.
  • Заказ индивидуального строительства, заточенный под частные нужды Клиента.

Во втором случае план проект дома разрабатывается согласно вашим предпочтениям, где учитывается всё:

  • начиная от количества проживающих в доме, числа автотранспортных средств, под которые будут построены гаражи / навесы; сезонности проживания и даже образа жизни будущих владельцев дома.

Безусловно, так как второй вариант оказывается существенно более дорогим, многие останавливаются именно на типовых проектах загородных домов, что тоже является прекрасным и бюджетным решением.

Готовые проекты домов

На сегодняшний день на рынке можно встретить несколько тысяч самых разнообразных готовых проектов домов из разных строительных материалов (брус, сэнгвич-панели, кирпич, газобетонные блоки и т.п.), учитывающих эргономичность жизни современных людей, благодаря чему заказчики всегда могут избрать именно то, что им больше по душе, то, что идеально подойдет конкретному участку земли и конкретному человеку / его семье.

Ноу-хау современного проектирования: компьютерная графика

Если при ознакомлении с каталогом готовых проектов, вас заинтересует какой либо конкретный вариант, специалисты проектной организации продемонстрируют вам его в трехмерной проекции, с несколькими предложениями по отделке материалами, выбору систем вентиляции и кондиционирования, цветовыми параметрам и т.п.

Для этих целей в арсенале дизайнеров, архитекторов, инженерного персонала имеются удобные инструменты, где в трёхмерном варианте можно увидеть своё будущее «детище».

Наиболее популярные программы для проектирования:

  1. Sweet Home 3D — где Заказчик может сам выбрать нужные параметры оформления, включая планировку комнат и расстановку мебели.
  2. SketchUp 8 — удобный профессиональный софт, где предусмотрено проектирование не только домов, но и промышленных зданий и сооружений.
  3. Home Plan Pro 7 — программа с уникальной возможностью проектирования, позволяющая попутно выбрать строительные / отделочные материалы и элементы отделки интерьера.

Та же компьютерная графика поможет наложить готовый дом на ваш участок, если, конечно же, вы предоставите его фотографию. На этом проекте можно будет продумать варианты интерьера и определиться с назначением каждого помещения. И, следует помнить, что для такого, уже не раз опробованного проекта, вся процедура оформления соответствующей документации и подготовка к его реализации пройдет существенно быстрее, чем если бы выбрали разработку с нуля.

 

Статья подготовлена штатным редактором интернет-магазина ventilyacija-spb.ru «Вентиляция и кондиционирование» Алексеем Смирновым

Полезная информация