Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Проектирование, или разработка проекта — так именуется процесс создания пакета документов, аргументированно подводящий под некую поставленную задачу практическую базу. Непонятно? Выскажусь иначе: данным термином мы обозначаем комплекс работ по планированию выполнения какого-либо задания, если угодно — составление корректного алгоритма действий.

Легко догадаться о том, что этот процесс необходим не только для обустройства дизайна интерьера или производства / изготовления мебели, но и в качестве обеспечения любого другого созидательного труда, от строительства дома (или иного сооружения) до проектирования новой модели автомобиля.

Проект интерьера

Проектирование мебели

Разработка проекта включает в себя творческую часть (создание эстетически совершенных рабочих эскизов), технологическую (расчёт конструкций и опор, стен и перегородок, световых пролётов под окна или стеклопакеты, необходимых технических характеристик установочных изделий типа разного рода входных и межкомнатных дверей, выбор строительных и отделочных материалов, систем вентиляции и кондиционирования, сплит систем и иного оборудования), а также административную, в некотором смысле заключительную (аргументация сделанных выводов, согласования, перечень тех условий, при которых возможно качественное и безопасное выполнение строительных, монтажных и отделочных работ и так далее).

Разумеется, ещё до начала проектирования, автору разработки проекта следует ознакомиться с

а) требованиями заказчика,

б) исходными условиями для создания дизайна интерьера и / или мебели.

Дизайн-проект интерьера

Если речь идёт о строительстве дома или сооружения иного назначения, то нужно изучить земельный участок, отведённый для особняка (тщательно и в полном объёме, включая сюда и геодезические исследования), а в перспективе желательно иметь в виду возможность эстетичного и рационального ландшафтного благоустройства территории.

С другой стороны, для проектирования реконструкции, ремонта и отделки помещений, установки систем вентиляции и кондиционирования есть насущная необходимость в изучении уже существующего интерьера, чтобы именно на его базе развить замысел дизайна и обстановки (мебели и прочего оборудования).

Кроме того, разработка проекта непременно подразумевает точный расчёт количества требующихся строительных и отделочных материалов, а применительно к художественным эскизам и условиям заказчика, учёт их (материалов) характеристик, качества и стоимости.

Особые условия проектирования 

Особые условия для проектирования встречаются практически всегда, если речь идёт не о безликих серийных сооружениях; так, например, использование в творческом замысле технологий витража и / или псевдовитража, очень оригинальной мебели из стекла и тому подобных незаурядных идей прямо и недвусмысленно подразумевает специальные требования к разработке проекта. 

Полезная информация