Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

Технологии оконной промышленности развиваются бешеными темпами, — если сегодня у людей есть возможность установить окно на любой высоте, нужно подумать и о том, чтобы в помещении была возможность сохранить их чистыми.

Если промыть окно изнутри не составляет особого труда, как бы высоко оно ни находилось, с улицы это сделать не всегда просто и безопасно. Существуют ли оконные конструкции, которые можно не мыть вообще? Да! И это не фантастика.

Принцип действия самоочистки стекла действует, прежде всего, на органические загрязнения. К ним относятся продукты животного и растительного происхождения: сок деревьев, следы от пальцев, птичий помет и пыльца растений.

Однако устанавливать их рекомендуют только там, где действительно никак не добраться мойщикам – такое стекло стоит недешево. Окна с самоочищающимися стеклами подойдут куда угодно – и в квартиры городских высоток, и в зимние сады, и в мансарды частных построек.  Вентиляция на уровне. Если вы решились на приобретение подобных стеклоконструкций, сайт ventilyacija-spb.ru «Вентиляция и кондиционирование в СПб» рекомендует остановить свой выбор на коллекции проверенных брендов: «Века» и «Рехау», с которыми мы имеем эксклюзивные договора на поставку продукции, что позволяет вам, наши уважаемые Клиенты, не переплачивать за  стеклопакеты и фурнируру.

Оконные стёкла

Стеклопакеты от немецкой компании REHAU представлены на российском рынке шестью моделями, начиная от скромных бюджетных вариантов (DELIGHT-DESIGN, BRILLANT-DESIGN), заканчивая моделями класса люкс и премиум (GENEO, INTELIO).

Обращаем ваше внимание: модель пластикового окна rehau GENEO предусматривает нестандартные формы: круглую, овальную, трапецию и другие, предназначенные для архитектурных сооружений, оформленных по индивидуальному дизайн-проекту.  Самоочищающиеся стёкла rehau с внешней стороны (со стороны улицы) покрыты тонким слоем оксида титана, который химическим путём расщепляет попавшую на поверхность пыль и грязь, а само стекло имеет приятный голубоватый оттенок. 

Такие окна вполне безопасны: вы ничем не рискуете, оттирая уличную грязь на  высоте. Летом вообще достаточно обдать стекло водой, все остальное пройдет само собой. Заказывая жалюзи для пластиковых окон такого типа, учитывайте, что в первую неделю после установки самоочищающиеся окна вообще не рекомендуют мыть, поэтому не спешите с установкой аксессуаров – система очистки должна запуститься.

Окна rehau

Дальше, после активации, самоочищение оконные конструкции будет проходить без вмешательства хозяев. Запомните, — такая поверхность категорически исключает механические повреждения, поэтому оттирать стёкла моющими средствами с  абразивами совершенно недопустимо. В подобных стеклопакетах устанавливается стекло со специальным покрытием из оксида титана.

Оно очень тонкое (50 нанометров), поэтому никаких проблем с видимостью не будет:  стекло абсолютно прозрачно. Вся работа по самоочищению завязана именно на целостности этого покрытия. Оно катализирует разложение уличной грязи под действием ультрафиолетового излучения и в присутствии влаги. Подойдет как дождь, так и обычное обливание. Все загрязнение удаляется само по себе.

Дело в том, что вода, попадая на самоочищающееся стекло, не собирается в капли, а образует пленку, которая равномерно стекает по этой специальной поверхности и незаметно убирает всю грязь. Здесь, таким образом, не получается подтеков, и грязь ликвидируется сама по себе. Именно таким путем гарантируется и экономия времени, и безопасность при мытье окон – ведь облить их можно и на расстоянии.

Полезная информация