Системы вентиляции и

кондиционирования

Пн.-Пт. 10.00 - 18.00

СПб, наб. Обводного кан., д. 150

Акция

http://gkpartner.com/ архив асбестовая труба 200.

системы вентиляции и кондиционирования потолочного типа

Современные потолочные сплит-системы вентиляции и кондиционирования на сленге профессионалов называются консольными кондиционерами для потолка, причём они настолько универсальны, что подходят практически для всех типов потолка, в том числе — и для двух, трёхуровневых.

Нынешние системы вентиляции и кондиционирования потолочного типа, как правило монтируются в тех местах, где по техническим причинам нереально применять классические, стандартные настенные сплит-системы или же невозможно технически (и по нормативам безопасности) установить современный подвесной потолок, неважно, из какого материала.

К примеру, потолочные сплит-системы считаются идеальным решением для офисных помещений, контор различного типа и прочих учреждений, где большинство стен сделаны из триплекс-стекла, украшены витражами или же оформлены, фресками, картинами и другими предметами декора интерьера, то есть, там, где климатическое оборудование никаким образом гармонично не вписывается в дизайн интерьера. И тогда вентилянщионщики, не ломая голову, используют оптимальные решения.

Вентиляция необходима везде

  • во-первых, она очищает воздух, позволяя свободно дышать
  • во-вторых, устраняет возможность возникновения грибка и / или плесени.

Потолочные кондиционеры — весьма мощный техногенный прибор, обладающий большим функционалом, который способен работать с огромными помещениями, а также с великолепным распределением всего воздушного потока. Современное климатическое оборудование потолочного типа довольно функционально, которое не бросается в глаза и не требует специальной подвесной конструкции.

Кроме того, небольшое климатическое оборудование способно охладить большую комнату, но для зданий со сложноватой архитектурной формой или для офиса с большим количеством помещений, зачастую лучше подойдет промышленный, техногенный потолочный кондиционер. Альтернативой современному потолочному кондиционеру (вентиляционной сплит-системе) выступает напольно-потолочная вентиляция. Ведь, данное напольно-потолочное климатическое оборудование можно легко и прочно установить как на обычном полу у стенки, так и, конечно же, на любом, даже двух,-трёхуровневом потолке.

В ситуации, когда система монтируется на полу у стенки, то ее установка считается намного проще. Ведь, Сплит-система не будет особо бросаться в глаза, выглядит весьма эстетично и спокойно может охлаждать здание со сложной формой. На сегодняшний день наиболее популярными сплит-системами считаются именно потолочное климатическое оборудование.

Таким образом, если в здании нет специального подвесного потолка, то реальной, техногенной альтернативой современному кассетному кондиционеру становится потолочная сплит-система.

Данная разновидность кондиционеров в принципе отличается не слишком большой глубиной, всего-навсего до двадцати пяти сантиметров. Монтируются они, как понятно из самого названия, или внизу стенки, или на самом потолке. Вентилируемый поток воздуха, в первой ситуации направляется прямиком вверх, а во второй — наклонно горизонтально, то есть —вдоль самого потолка.

Данная вентиляционная конструкция с лёгкостью позволяет равномерно распределять весь охлажденный воздух по помещению и помогает избегать попадания прямого потока на человека. Сегодня, есть отличные модели потолочного климатического оборудования, которые распределяют весь охлажденный воздух одновременно в четыре направления.

При этом сила потока спокойно регулируется одним движение руки по отдельности во всех направлениях. Данный вид современного кондиционера вполне может отлично использоваться для охлаждения зданий и помещений с многочисленными сложными формами. Кроме того, особенность такого потолочного климатического оборудования в принципе заключается именно в способе монтажа, который подойдет для большинства офисов, научных зданий и промышленных помещений.

Полезная информация